Berbagi Informasi

Meta Tag Google || Webmaster Tools dan Bing Webmaster

Cara Memasang Meta Tag Google Bing Webmaster Tools

 #Meta tag menurut saya adalah hal yang paling fundmental dalam sebuah #blog atau #website, karena dengan meta tag ini kita akan memberikan identitas blog kita sendiri, selain itu meta tag juga memiliki banyak fungsi dalam rangka memantau perkembangan blog kita. Misalnya meta tag google webmasertools kita bisa mengetahui perkembangan blog atau website kita baik struktur maupun kesalahan pada struktur blog, sehingga kita bisa melakukan perbaikan jika terdapat kesalahan fatal misalnya Duplikat content maupun duplikat deskripsi yang terdapat pada blog kita.

Google Webmaster Tools adalah alat yang disediakan oleh Google untuk para Webmaster (pemilik website). Alat ini membantu agar website atau blog kita bisa terpantau dengan maksimal oleh Google, dan di sisi lain memberi laporan yang mendetail tentang blog yang kita kelola. bahkan pemasangan sitemap pada google webmastertools bisa sangat membatu mempercepat index sebuah artikel yang baru kita publish bahkan dalam hitungan kurang dari 1 menit.

Meta Bing juga sangat bermanfaat bagi para web master, dengan menggunakan bing webmastertools kita bisa mengetahui backlink kompetitor, sehingga kita bisa melakukan hal lebih maksimal untuk perkembangan blog atau kita kelola,

Biasanya Para Pembuat template sudah memberikan tempat khusus untuk memudahkan para pemakai menempatkan 3 meta tag ini dengan code seperti ini:

                    

Code yang warna merah nantinya di isi dengan code unik yang kita dapatkan setelah mendaftar baik di google web mastertools, bing maupun Alexa.

1. Memasang Meta Tag Google Webmaster Tools

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

A. silakan Masuk ke akun google webmaster tools ,  Jika pertama kali membukanya maka tampilan akan seperti ini biasanya.

google webmaster tools

B. Tambahkan Blog Anda pada kotak yang disediakan, Kemudian tampilan akan berubah seperti pada gambar di bawah ini, Saatnya untuk Verivikasi. Klik pada bagian pojok yang dikotak warna merah, kemudian >> Detail Verifikasi
Verifikasi google webmaster tools
C. Klik pada tulisan biru Verifikasikan dengan menggunakan metode yang berbeda. Kemudian pilih Tag HTML, Maka akan muncul code Meta tag webmaster tools untuk di verifikasi.
D. Masukkan code Meta tag tersebut ke dalam template anda yang di sediakan para pembuat template, cari code seperti yang paling atas tadi. Code sebelumya akan terbalik, akan tetapi setelah di simpan dalam template code tersebut akan berubah dengan sendirinya akibat pharse dari template blogger, jika tidak ada code bawaan dari pembuat template seperti di atas, cukup letakkan code verifikasi di bawah code 
di situ banyak code meta tersembunyi, sisipkan saja di dalamnya.

sebelum: 

sesudah:

F. Setelah di simpan ditemplate kini saatnya verifikasi dengan klik kotak verifikasi yang berwarna merah.

2. Memasang Meta Tag Bing Webmaster Tools

Untuk memasang Meta Tag bing Webmaster Tools langkah-langkahnya hampir sama dengan cara memasang Meta tag Google webmaster tools

A. Silakan buka situs Bing Webmaster Tools, Jika sudah punya akun Microsoft silakan langsung Sign In, akan tetapi jika belum, teman-teman harus mendaftarkan dulu pada akun Micrososft Sign Up.

B. Jika sudah log in tinggal tambahkan blog sobat pada kolom seperti gambar di bawah ini.
Add meta bing webmaster tools
C. Klik ADD, maka akan muncul seperti gambar berikut ini
sitemap meta bing webmaster tools
F. Jika Mau menambahkan Sitemap, maka tambahkan sitemap seperti berikut ini, letakkan pada colom Add a sitemap, Jangan lupa ganti nama blog sobat.

Jika artikel blog masih di bawah 500
http://cyber-islamy.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 

Jika Artikel Blog sudah di atas 500
http://cyber-islamy.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000 

Jika Artikelblog sudah di atas 1000
http://cyber-islamy.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=5000 

maka akan muncul code seperti gambar di bawah ini

verifikasi meta tag bing webmaster tools

Cukup copy code yang seperti ini:

Kemudian letakkan di bawah code Meta Google Webmaster Tools yang sudah di pasang sebelumnya pada template teman-teman tadi, lalu simpan template. Setelah template di simpan, klik VERIFY pada website bing webmaster tools tadi.

SEO Simple V3 Responsive || Blogger Template

FREE DOWNLOAD TEMPLATE BLOGGER 

            SEO Simple V3 Responsive Blogger Template

TAMPILAN TATA LETAK

  

 PENGATURAN TEMPLATE

klik di sini 

Cara Pasang Popular Post || jadi berwarna di blog

cara membuat popular post warna warni di blogger tidak sulit kok, dan kita tidak perlu menambahkan script apapun, kita cukup pasang widget popular post yang sudah disediakan oleh blogger dan setting sedikit kemudian tambahkan kode css pada template kita.


Untuk lebih jelasnya silakan ikuti tutorial berikut.

Cara Pasang Popular Post Warna Warni Di Blogger

Pastikan kamu sudah login ke blogger, jika sudah login maka langkah selanjutnya adalah:
  1. Klik menu Tata Letak / Layout
  2. Klik Tambahkan Gadget / Add a Gdget
  3. Pilih Widget Popular Post / Entri Populer

Cara Setting Widget Popular Post :

  • Pada bagian Most viewed, silakan tentukan sendiri apakah ingin menampilkan artikel populer sepanjang waktu, dalam 1 bulan atau dalam satu minggu.
  • Pada bagian Show ada bagian image thumbnail dan snippet serta Display up to, nah pada bagian Display up to silakan tentukan berapa artikel populer yang mau ditampilkan, sedangkan pada image thumbnail dan snippet JANGAN DIBERI CENTANG.
  • Setelah itu silakan Simpan

Klik menu Template (letak menunya di sebelah kiri)

Di sana kamu akan bisa melihat tampilan blog kamu sekarang, nah di bawahnya ada tulisan Edit HTML, silakan klik tulisan Edit HTML tersebut, kemudian klik Lanjutkan.

Cari kode ]]>
Klik menu Template (letak menunya di sebelah kiri)

Di sana kamu akan bisa melihat tampilan blog kamu sekarang, nah di bawahnya ada tulisan Edit HTML, silakan klik tulisan Edit HTML tersebut, kemudian klik Lanjutkan.

Cari kode ]]>
setelah itu pasang kode berikut di atasnya, dan simpan

/*Custom Popular Post*/
.PopularPosts ul,.PopularPosts li,.PopularPosts li img,.PopularPosts li a,.PopularPosts li a img{margin:0 0;padding:0 0;list-style:none;border:none;background:none;outline:none}
.PopularPosts ul{margin:.5em 0;list-style:none;color:black;counter-reset:num}
.PopularPosts ul li{background-color:#eee;margin:0 0 0 0!important;padding:.5em 1.5em .5em .5em!important;counter-increment:num;position:relative}
.PopularPosts ul li a{color:#fff!important}
.PopularPosts ul li a:hover{color:#2c3e50!important}
.PopularPosts ul li:before,.PopularPosts ul li .item-title a,.PopularPosts ul li a{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none}
.PopularPosts ul li:before{content:counter(num)!important;display:block;position:absolute;background-color:#333;color:#fff!important;width:22px;height:22px;line-height:22px;text-align:center;bottom:0;right:0;padding-right:0!important}
/* Pengaturan Warna */
.PopularPosts ul li:nth-child(1){background-color:#f1c40f;}
.PopularPosts ul li:nth-child(2){background-color:#f39c12;}
.PopularPosts ul li:nth-child(3){background-color:#2ecc71;}
.PopularPosts ul li:nth-child(4){background-color:#27ae60;}
.PopularPosts ul li:nth-child(5){background-color:#e67e22;}
.PopularPosts ul li:nth-child(6){background-color:#d35400;}
.PopularPosts ul li:nth-child(7){background-color:#3498db;}
.PopularPosts ul li:nth-child(8){background-color:#2980b9;}
.PopularPosts ul li:nth-child(9){background-color:#ea6153;}
.PopularPosts ul li:nth-child(10){background-color:#c0392b;}
.PopularPosts .item-thumbnail{margin:0 0 0 0}
.PopularPosts .item-snippet{font-size:11px}


Nah itulah tutorial cara membuat / pasang widget popular post warna warni di blogger, semoga bermanfaat.

daftar Google Adsense || Melalui Docstoc

Docstoc.com

Mungkin sebagian besar dari Anda sudah tahu tentang docstoc.com fungsi umum. Tapi masih ada banyak yang tidak tahu tentang docstoc.com, jika teman-teman saya ingin mengetahui lebih jelas tentang docstoc.com dan fungsi, serta peraturan yang disediakan untuk pendaftar docstoc Adsense melalui docstoc.com, silakan kunjungi posting saya sebelumnya bahwa membahas "Mudah mendaftar Google Adsense dengan Docstoc"

Dalam artikel itu menjelaskan cara daftar docstoc.com versi pertama, dan beberapa fungsi pendaftaran untuk memudahkan docstoc di google Adsense. dalam artikel saya kali ini saya tidak akan menjelaskan tentang docstoc, tapi saya hanya akan menjelaskan cara cepat diterima oleh google adsense melalui docstoc.com, karena artikel ini hanya ingin memperbaiki artikel dan memperbarui pendaftaran melalui docstoc.com google adsense




Nah, ada beberapa yang harus disiapkan oleh kita sebelum kita mendaftar untuk google adsense docstoc. Yang pertama kita harus memperbaiki adalah, akun email ekstensi gmail.com. Mengapa gmail? Karena itu kita akan lebih menyederhanakan dan mempercepat dan memperluas kemungkinan kita diterima oleh google adsense. Mungkin Anda semua sudah mengerti mengapa. Bagi mereka yang sudah memiliki akun gmail.com dan tidak pernah mendaftar di google adsense, tidak perlu dia lagi, tetapi jika Anda sudah memiliki akun, tetapi sebelumnya telah mencoba untuk didaftarkan ke google adsense, harus membuat account gmail baru.

Persiapan kedua, kita harus mempersiapkan bentuk dokumen pdf, word, Excel, atau dokumen lain dalam bahasa Inggris. Harus berbicara bahasa Inggris dan memiliki lisensi publik, karena docstoc tidak menerima dokumen yang dilindungi di bawah lisensi dan tidak mendapat izin untuk meningkatkannya. Ini dokumen berbahasa Inggris harus kita menyediakan setidaknya 15 (lima belas) file, untuk mempercepat Adsense dalam aplikasi pengindeksan yang kami mengirim mereka (saya sarankan untuk memberikan lebih dari 15 file) karena lebih terbuka kita kemungkinan akan diterima oleh Google AdSense. Jika Anda mampu menyediakan atau membuat file asli, Anda harus menggunakan file asli, tetapi jika Anda tidak mampu, Anda dapat mencari file e-book gratis melalui google.com.

Nah, untuk langkah berikutnya, Anda membuat langkah pendaftaran beberapa berikut:
1. Buka www.docstoc.com/DocCash, Register

2. Kemudian ada opsi "Yang Anda butuhkan adalah sebuah account Google AdSense untuk bergabung Tidak memiliki satu belum apa-apa -.? Kami akan membantu Anda menetapkan satu Sangat mudah.."

3. Pilih "Saya ingin membuat account adsense", kemudian masukkan alamat email yang ingin Anda gunakan. (Saya sarankan Anda harus menggunakan akun email yang belum terdaftar di Adsense.)

4. Setelah itu buka e-mail yang telah terdaftar, maka anda akan menerima konfirmasi melalui email, klik pada konfirmasi, Anda akan terhubung ke google adsense situs untuk melengkapi formulir, dan ada pilihan yang meminta Anda untuk memilih apakah untuk menyetujui akun adsense Anda dapat diakses oleh docstoc (dalam hal ini docstoc tidak dapat mengakses semua informasi account Adsense Anda), pilihan yang harus Anda pilih adalah untuk menyetujui docstoc untuk mengakses akun AdSense Anda.

5. Sampai disini Anda belum melakukannya, Anda harus kembali ke halaman / tab dalam profil Anda untuk profil akun docstoc hingga 100%.


6. Jika Anda telah menyelesaikan profil Anda, Anda harus meng-upload dokumen yang Anda berikan.

7. Sampai disini Anda sudah selesai, Anda hanya harus menunggu minimal 3 jam untuk menerima konfirmasi penerimaan oleh tim Google adsene Anda. Makan dari itu, untuk menunggu, silakan melakukan sesuatu yang berguna.

Perlu dicatat:
* Sebelum mengirimkan Adsense aplikasi, melengkapi profil docstoc 100% pertama, itu terserah bagaimana.
* Sebelum mengirimkan Adsense aplikasi, pertama meng-upload 15 (atau lebih) file yang telah disediakan.
* Jika Anda mendapatkan balasan dari Adsense, yang menggambarkan aplikasi web yang Anda kirimkan dalam perbaikan (underconstuction), saya sarankan untuk meng-upload file lagi di docstoc.com, sampai lebih dari lima belas atau lebih dari dua puluh, kemudian ikuti langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mengirim ulang aplikasi Adsense Anda.

Cara Mengatasi idm tidak muncul || di youtube

Cara Mengatasi Masalah Tombol IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube, mengenai masalah tombol IDM yang tidak muncul saat mau download audio / video di youtube, baik itu menggunakan browser Mozilla Firefox maupun Google Chrome.

Di antara kalian pasti pernah download video, lagu, file, dokumen, mp3, mp4, film, dll menggunakan IDM? yang pastinya pernah kan? akan tetapi apakah kalian pernah mengalami masalah ketika mau download video youtube baik itu memakai Mozilla Firefox atau Google Chrome tombol download dari IDM (Internet Download Manager) tidak muncul alias tidak ada.


Nah, jika hal itu terjadi kemungkinan anda belum menginstal "add on" IDM anda. Trus bagaimana caranya mencari add on tersebut ? Tenang, saya akan berikan caranya.

[Firefox]

Pertama, masuklah anda ke link berikut ini : idm add on. Setelah itu akan muncul gambar 1 dibawah ini.


Gambar 1
Langsung cari bagian bawah dari situs tersebut dan klik tombol instal, seperti yang dilingkari biru pada gambar 1. Kemudian save/simpan file tersebut dilokasi yang sudah anda tentukan.

Kedua. Balik lagi ke browser firefox anda dan tekan tombol "alt". Pada bagian atas akan muncul menu dari firefox.

Gambar 2
Pilih menu "tool" dan pilih "add on". Lihat gambar 2 diatas.

Ketiga. Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas. Lihat gambar 3 diatas yang diwarnai lingkaran merah.

Gambar 3
Setelah itu pilih "install add on from file". Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai.

Langkah terakhir dan penting adalah mengaktifkan idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut.

* Tekan tombol "alt" pada keyboard sehingga akan muncul menu pada firefox browser.

Kemudian pilih "tools => Add ons", maka akan muncul tab baru tentang add ons.

* Sekarang kita akan mengaktifkan idm-nya :

Lihat gambar di atas, pilih "extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable", semua yang dilingkarai merah.

Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali..

[Google Chrome]

Untuk mengaktifkan IDM pada google chrome, silahkan klik link ini dan pastikan anda menggunakan google chrome ketika melakukan cara ini. Klik disini : "IDM integration google chrome"

Instal IDM extention
Setelah itu pilih "IDM integration module" dan instal di chrome dengan mengklik tombol "FREE". Kemudian ikuti langkahnya sampai selesai.

#Langkah lanjutan

Setelah itu, ketikkan ini dibrowser chrome anda : chrome://extensions/.  Tempat mengetikkan kata tersebut adalah tempat dimana anda biasanya mengetikkan alamat suatu web.

Centang enable


Kemudian carilah ikon Internet download manager dan centang tombol "enable" tepat disebelah kanan dari tulisan IDM tersebut.
Ok, sekian dari saya dan semoga bermanfaat....

cara mengatasi idm || yang di block registry

 Cara Mengatasi IDM yang diblock atau bisa di bilang Fake Serial Number berikut dengan ScreenShot atau gambar nya. Tips dan trik ini sengaja saya buat untuk para pengunjung setia blog ini dan bagi yang merasa sudah paham dengan penjelasan ini, silahkan saja meninggalkan halaman ini,, heheheheheheheeee....

Sebenarnya IDM tersebut hanya ngblock registry untuk menggunakan softwarenya, dikarnakan serial number yang kita pakai terdetect Fake atau IDM sudah di cr*ck, Pada saat kita meng'update atau menggunakan IDM tersebut ketahuan deh sama server IDM disana kalau kita udah melakukan ilegal terhadap softwarenya.

Langkah awal Download IDM Versi terbarunya, akan tetapi bila IDM sobat sudah terlanjur diBlock, cara memperbaikinya cukup melalui Registry Editor. Caranya:



    Close semua IDM terlebih dahulu, termasuk yang di system tray icon (pojok kanan bawah dekstop / jika ada)

    Klik tombol START (pojok kiri bawah), setelah terbuka pada kolom "search program and files" ketik >> "regedit", kemudian enter.

    Regedit

    Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE  >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager.

    Registry Editor

Sampai pada tahap ini, IDM sobat sudah tidak diblock atau fake lagi, akan tetapi belum full version alias masih Trial. Trus bagaimana cara menjadikan IDM tersebut supaya Full Version ?? Tenang saja, untuk menjadikan IDM Full Version, kita hanya membutuhkan sebuah "Patch". Patch tersebut sudah saya sertakan pada setiap file IDM yang sudah saya upload di blog ini, Bagi sobat sobat yang membutuhkan "Patch IDM". Silahkan download disini atau disini.

Bagaimana cara menggunakan patch IDM tersebut?? cara menggunakannya Patch IDM pun cukup mudah, mungkin bagi sebagian orang sudah mengerti, namun bagi orang yang awam seperti saya cara menggunakan patch IDM tersebut terbilang membingungkan, karena kita tidak tahu bagaimana cara menggunakannya. Bagi yang masih bingung menggunakan Patch IDM, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

    Yang pertama silahkan sobat download terlebih dahulu Patch IDM disini . bagi yang sudah punya Patch IDM tidak perlu mendownloadnya lagi.

    Selanjutnya Extraxt File Patch IDM yang tadi sobat download, kemudian Copy file "Patch" yang tadi telah sobat download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misalkan sobat menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).

    Patch IDM

    Setelah itu, jalankan file Patch tersebut dengan menekan Enter. Setelah terbuka, klik "patch"

Klik Patch

    Masukan Fname dan Lname terserah sobat kemudian Klik OK, jika berhasil maka akan muncul tulisan "successfully patched" pada patch tersebut. (disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV).
    Selesai, sekarang IDM sobat sudah 100% Full Version.

Gimana ?? sangat mudah bukan Cara Mengatasi IDM yang di Block Atau Fake Serial Number, Bila sobat masih mengalami kesulitan, silahkan berkomtar dibawah yah. Insyallah akan saya bantu. Semoga posting ini dapat bermanfaat untuk sobat semua.

Bisnis Internet {PPC} || Pay Per Click


Peluang Bisnis Internet {PPC} Pay Per Click 


Peluang Bisnis online,  Internet memang ladangnya uang. Jika kita pandai memanfaatnya maka uang pun bisa mengalir begitu saja masuk ke rekening kita. Setelah dipostingan sebelumnya saya sudah membahas mengenai bisnis online Paid To Click, yaitu kita dibayar untuk mengklik iklan. Namun kali ini yang ingin saya bahas adalah bisnis internet Pay Per Click, atau biasa dikenal dengan sebutan PPC.
Apa itu PPC?

PPC atau Pay Per Click adalah salah satu cara untuk mendapatkan uang di internet dengan jalan menjadi seorang publisher iklan, untuk itu kita dituntut untuk memiliki sebuah website atau bisa juga menggunakan blog agar bisa menjalankan bisnis yang satu ini. Karena bisnis PPC ini mengharuskan kita memasang kode script iklan yang nantinya akan ditayangkan oleh perusahan PPC yang sudah kita daftar, dimana nantinya jika iklan yang kita publish di web atau blog kita tersebut ada yang mengklik, maka kita akan memperoleh bayaran. Sama halnya dengan PTC, besar kecilnya bayaran yang kita peroleh dari bisnis PPC itu tidaklah sama. Masing-masing perusahaan mempunyai peraturannya sendiri-sendiri. Sehingga bayaran yang kita peroleh pun akan berbeda-beda. Namun, enaknya dalam bisnis PPC ini, kita tidak perlu online 24 jam perhari, kita cukup memasang iklannya saja di web atau blog kita, lalu kita tidak perlu melakukan apapun lagi. Hanya menunggu siapa yang sudi mengklik iklan tersebut.


Lalu apa saja sih perusahan-perusahan yang bergerak dalam bisnis PPC ini?

Banyak sekali. Contohnya, untuk PPC lokal antara lain: Kumpulblogger, AdsenseCamp, SITTI, dan iklanblogger. Sementara untuk PPC luar yang menghasilkan dollar antara lain: Adhitz Ads,Chitika, dan Google Adsense.

Masing-masing perusahaan, mempunyai peraturannya sendiri-sendiri, dimulai dari peraturan pendaftaran sampai pada peraturan klik iklan. Namun, dari semua peraturan perusahaan PPC yang ada, mereka sepakat bahwa satu aturan yang sangat penting sekali untuk dipatuhi yaitu "pemilik web, blog, atau situs dilarang mengklik sendiri iklan yang ditampilkan di web, blog, atau situsnya sendiri." Maka dari sinilah kita tidak bisa melakukan kecurangan, jika hal itu terjadi, konsekuensinya adalah "bakalan ditendang langsung" alias iklannya akan"dibanned" oleh pihak perusahaan PPC yang bersangkutan.

Tips agar PPC lancar:

1. Usahakan web, atau blog kita tersebut memiliki traffik yang tinggi, cara yang terbaik untuk menambah traffik adalah dengan cara "blogwalking"
2. Jangan sekali-kali mencoba mengklik sendiri iklannya
3. Letakkan iklan pada posisi yang strategis, dalam hal ini posisi iklan yang terbaik adalah berada pada bagian atas website atau blog.
4. Desainlah tampilan iklan sesuai dengan template website atau blog kalian, usahakan gunakan pemilihan warna yang agak mencolok sehingga bisa menarik perhatian.
5. Pilihlah kategori iklan sesuai dengan kategori yang dibahas dalam website atau blog kalian.

Nah, itulah sekilas pengetahuan serta tips sederhana untuk bisa memaksimalkan Peluang Bisnis Internet Pay Per Click (PPC), semoga bermanfaat.
^_^

cara daftar google AdSense || di blog

Cara Daftar Google AdSense melalui blog - adalah salah satu syarat agar pendaftaran mudah diterima, Adsense adalah peluang untuk mendapatkan penghasilan dari internet, jika anda seorang blogger, jangan abaikan kesempatan ini, silahkan daftarkan blog anda agar bisa bekerja sama dengan google AdSense, Setiap iklan AdSense yang anda pasang mendapatkan klik, maka disitu anda akan mendapatkan penghasilan.

Cara Mengaktifkan Fasilitas Pendaftaran google AdSense

Yang pertama yang perlu dilakukan jika anda ingin daftar google AdSense melalui blog anda harus mengaktifkan dulu fasilitas pendaftaran google AdSense pada halaman administrasi blog anda, biasanya fasilitas pendaftaran google AdSense tidak disertakan secara otomatis dalam menu blog anda.
Ilustrasi menu pendaftaran google AdSense yang sudah diaktifkan dan yang belum diaktifkan terlihat seperti gambar dibawah ini:
blog menu
Gambar 1 Gambar 2

Kita lihat gambar diatas, gambar 1 menu sebelum kita mengaktifkan fasilitas pendaftaran google AdSense, sedangkan gambar 2 adalah menu blog yang sudah kita aktifkan fasilitas pendaftaran google AdSense. Jika menu pada halaman administrasi blog anda terlihat seperti gambar 1 diatas, berarti anda harus mengaktifkan dulu fasilitas pendaftaran google adsense, berikut langkah-langkah nya:

1. Silahkan anda masuk ke halaman administrasi blog anda

2. Pada menu yang tersedia, pilih menu "Setelan" letaknya paling bawah yang bergambar kunci, kemudian pilih submenu "bahasa dan pemformatan"

3. Dilayar sebelah kanan silahkan pilih bahasa, bahasa yang harus anda pilih adalah "Inggris (Inggris) - English (United Kingdom)

4. Jangan lupa silahkan simpan pengaturan anda, kemudian refresh browser anda.

Dengan mengatur bahasa menjadi bahasa "Inggris (Inggris) - English (United Kingdom), biasanya menu fasilitas pendaftaran google adsense akan muncul.
Jika anda berhasil, maka menu administrasi blog anda akan terlihat seperti gambar 2 diatas, akan ada menu baru yang ditambahkan bergambar piala berbintang. seperti terlihat pada gambar 2 diatas.

Pendaftaran Google Adsense

Setelah kita berhasil mengaktifkan fasilitas pendaftaran google AdSense langkah berikutnya adalah melakukan pendaftaran google AdSense:

1. Silahkan gunakan menu Penghasilan > AdSense, anda akan dibawa kehalaman pendaftaran google adsense. pada halaman pendaftaran tersebut silahkan cari dan klik tombol "Mendaftar AdSense",

Cara daftar AdSense Tahap 2
Jika tombol tersebut tidak aktif atau tidak bisa anda klik, kemudian disampingnya ada tulisan "Blog Anda belum memenuhi syarat AdSense" itu artinya artikel pada blog anda masih kurang, silahkan lupakan dulu untuk mendaftar, dan fokuslah untuk membuat postingan lebih banyak lagi. jika tidak silahkan anda klik tombol "Mendaftar Adsense" untuk ketahap berikutnya

2. Pada halaman seperti terlihat pada gambar dibawah ini, silahkan anda klik tombol "Ya, Gunakan Email"
Cara daftar AdSense Tahap 3

4. pada tahap berikutnya silahkan anda pilih bahasa, pilih saja bahasa indonesia, kemudian tekan tombol lanjutkan seperti gambar dibawah ini:
Cara daftar AdSense Tahap 4
5. Tahap berikutnya anda akan diminta untuk memasukan identitas anda, silahkan anda masukan identitas anda dan terus ikuti langkah-langkah berikutnya, jika anda berhasil melakukan registrasi
tampilanakan seperti gambar berikut:

Berhasil Daftar AdSense

6. Proses pendaftaran biasanya memakan waktu beberapa hari, silahkan anda tunggu sampai dengan satu minggu untuk mengetahui apakah permohonan akun AdSense anda bisa di approve atau tidak oleh Team Google AdSense. Pemberitahuannya akan dikirim via Email. jika permintaan pendaftaran adsense diterima oleh pihak google akan ada pemberitahuan via email seperti terlihat pada gambar dibawah ini:

Pemberitahuan Email dari AdSense
jika diklik terlihat seperti ini:
Permohonan google AdSense telah diterima


Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Daftar Google AdSense melalui blog. Semoga bisa bermanfaat untuk anda

cara mmbuat blog || gratis

Blog adalah bentuk Aplikasi Web. Pada dasarnya merupakan bagian dari situs website yang dapat diakses secara online yang memiliki fungsi utama memuat tulisan-tulisan dan gambar (dimuat dalam posting) pada setiap halaman web. Blog biasanya dikelola oleh pengguna tunggal (sebagian lainnya oleh beberapa penulis) dibuat sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Fungsi Blog

Fungsi blog pada dasarnya adalah sebagai media publikasi untuk menyalurkan ide atau catatan harian melalui tulisan-tulisan yang di muat dalam posting. Dalam perkembangan sekarang, blog bisa digunakan untuk menghasilkan uang melalui iklan yang terpasang di blog. Untuk dapat menghasilkan uang, tentu blog harus mempunyai pengunjung/visitor.
Sejarah Blog

Media Blog pertama kali dipopulerkan oleh blogger.com, dimiliki oleh perusahaan Pyra Labs yang disebarluaskan pada Agustus 1999. Karena kepopuleran tersebut, Pyra Labs akhirnya diakuisisi oleh Google pada akhir tahun 2002. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat Open Source yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.


Cara Membuat Blog


Langkah awal sebelum membuat blog, Anda harus memiliki surat elektronik (Email). Email di butuhkan saat Anda hendak mendaftar blog nantinya. Jika Anda belum mempunyai Email, Anda bisa membuatnya di situs penyedia Email gratis, seperti : Gmail, Yahoo, Hotmail, dll.

Banyak penyedia blog gratis, seperti : Blogdetik.com, tumblr.com, weebly.com, dan banyak lainnya. Platform blog yang paling populer saat ini adalah Blogger.com dan Wordpress.com.

tutorial bagaimana cara membuat blog gratis di Blogger. Untuk mendaftar di blogger.com, mengharuskan Anda untuk menggunakan Gmail sebagai alamat email. Hal tersebut karena Blogger dan Gmail adalah satu jaringan milik Google. Dengan Anda memiliki akun email di Gmail, itu berarti Anda sudah mempunyai akun Google yang terintregrasi dengan berbagai produk Google. Anda tinggal Log In menggunakan alamat email dan sandi Gmail yang telah Anda buat.


Produk Google

 1. Langkah pertama silahkan kunjungi http://blogger.com

Masuk di Blogger

2. Log In menggunakan Email Gmail dan Password yang telah Anda buat. Kemudian klik Masuk
. Setelah masuk, Anda akan diarahkan pada halaman Dasbor Blogger.

3. Pada halaman Dasbor Blogger, Anda  dapat segera untuk membuat blog baru di Blogger dengan klik tombol Blog Baru.

4.  Nanti akan muncul jendela halaman untuk mendaftar Blog Baru. Seperti pada tampilan berikut.

Daftar Blog Baru di Blogger

 5. Isi kolom yang tersedia

Judul isi dengan Judul Blog yang Anda inginkan. Misal " Oke Blog "
Alamat isi dengan alamat blog yang Anda inginkan. Misal " okeblog "
Template , Pilih template blog yang Anda inginkan.

Setelah itu klik Buat Blog,  maka blog Anda telah dibuat dan siap digunakan.


Anda juga dapat membuat blog di berbagai platform dengan menggunakan alamat email Anda, seperti Wordpress.com dengan mendaftar dan mengisi data lengkap yang diperlukan.

CARA Membuat Email || yahoo

Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO) adalah sebuah perusahaan Internet multinasional yang berpusat di Sunnyvale, California, Amerika Serikat. Perusahaan ini terkenal karena portal webnya, serta mesin pencari (Yahoo! Search), Yahoo! Directory, Yahoo! Mail, Yahoo! News, Yahoo! Finance, Yahoo! Groups, Yahoo! Answers, situs dan layanan periklanan, peta daring, berbagi video, olahraga fantasi dan media sosialnya.

Yahoo! adalah salah satu situs web terbesar di Amerika Serikat. Menurut sumber berita, sekitar 700 juta orang mengunjungi situs-situs Yahoo! setiap bulannya. Yahoo!sendiri mengklaim bahwa mereka berhasil menarik "lebih dari setengah miliar pengunjung setiap bulannya ke situs-situsnya yang memiliki 30 bahasa.

Yahoo! Inc. didirikan oleh Jerry Yang dan David Filo pada bulan Januari 1994 dan dibentuk pada 1 Maret 1995. Pada tanggal 16 Juli 2012, mantan eksekutif Google, Marissa Mayer, ditunjuk sebagai CEO dan Presiden Yahoo!, efektif 17 Juli. Yahoo telah mengangkat satu CEO setiap tahun selama lima tahun terakhir.

 CARA Membuat Email yahoo
1. isi dengan nama dean anda di yahoo mail nanti
2. isi nama belakang anda
3. isi dengan username anda itu nanti sebagai id email yahoo anda ( jamputen itu nama email q )
4.isi dengan pasword akun yahoo ( pasword minimal 8 karakter harus ada huruf besar dan huruf kecil dan angka )

5. isi dengan nomer HP anda
6. tanggal lahir
7. bulan
 8.tahun
 9.pilih jenis kelamin anda :D
 10.isi nomer HP teman atau saudara atau siapapun yg anda percaya, tidak diisi juga gak apa apa
    tulis hubungan anda dengan yang punya nomer HP ( bisa pacar, teman, DLL )
 11.Klik tombol  ( buat account ) 


Selesai

Cara Mendaftar/Membuat akun || twitter

Twitter adalah layanan jaringan sosial online yang memungkinkan pengguna untuk mengirim dan membaca pesan 140 karakter pendek yang disebut "tweets".

Pengguna terdaftar dapat membaca dan menulis tweet, namun pengguna terdaftar hanya dapat membacanya. Pengguna mengakses Twitter melalui antarmuka website, SMS, atau aplikasi perangkat mobile.  Twitter Inc yang berbasis di San Francisco dan memiliki lebih dari 25 kantor di seluruh dunia.

Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey, Evan Williams, Biz Stone dan Nuh Kaca dan diluncurkan pada bulan Juli 2006. Layanan cepat mendapatkan popularitas di seluruh dunia, dengan lebih dari 100 juta pengguna yang pada 2012 membukukan 340 juta tweet per hari.  Layanan juga ditangani 1,6 miliar permintaan pencarian per hari. Pada 2013 Twitter adalah salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi, dan telah digambarkan sebagai SMS dari internet. Pada tahun 2014, Twitter memiliki lebih dari 500 juta pengguna, dari yang lebih dari 284 juta pengguna aktif yang.

Penciptaan dan reaksi awal
Sebuah sketsa cetak biru, c. 2006 oleh Jack Dorsey, membayangkan jaringan sosial berbasis SMS.

Asal Twitter terletak pada "sepanjang hari sesi brainstorming" yang diselenggarakan oleh anggota dewan dari perusahaan Podcasting Odeo. Dorsey, maka seorang mahasiswa sarjana di New York University, memperkenalkan ide individu menggunakan layanan SMS untuk berkomunikasi dengan sebuah kelompok kecil. asli proyek kode nama untuk layanan ini twttr, sebuah ide yang kemudian Williams dianggap berasal dari Nuh Kaca, terinspirasi oleh Flickr dan panjang lima karakter kode pendek SMS Amerika. Para pengembang awalnya dianggap "10958" sebagai kode pendek, tapi kemudian berubah menjadi "40404" untuk "kemudahan penggunaan dan diingat. Bekerja pada proyek dimulai pada tanggal 21 Maret 2006, ketika Dorsey menerbitkan pesan Twitter pertama di 09:50 Pacific Standard Time (PST): hanya menyiapkan twttr saya  Dorsey telah menjelaskan asal-usul Twitter" title.

Cara Mendaftar/Membuat akun twitter
1.silakan anda masuk ke alamat https://twitter.com/
2.pilih bahasa
3.isi nama lengkap anda
4.masukan email anda
5.masukan kata sandi anda
6.tekan tombol daftar ke twitter
7.konfirmasi data pendaftaran, masukan nama pengguna anda
8.tekan tombol daftar
9.anda akan di perkenalkan dengan layanan twitter
jika sudah selesai masuk ke email anda klik tab sosial  buka pesan twitter, silakan anda konfirmasi
selesai sekarang akun twitter anda sudah bisa di gunakan

Cara Membuat || Email

APA ITU EMAIL...?
Email adalah singkatan dari Elektronic Mail yang berarti surat menyurat dalam Internet. Email banyak digunakan karena alasan mudah dikirim dan cepat sampai tujuan. Email tidak memerlukan kertas atau perangko, melainkan cukup mengetik melalui keyboard dan dalam hitungan detik setelah dikirim, surat akan sampai tujuan meskipun jarak penerima mencapai ribuan kilometer, tanpa batasan ruang dan waktu.

Email adalah salah satu fasilitas dari Internet yang paling sering digunakan dan paling populer. Setidaknya setiap orang yang mengakses Internet, mereka pasti tidak lupa memeriksa kotak masuk (inbox) dalam e-mailnya, karena hanya inilah sarana pengiriman surat yang paling murah di dunia.


Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat email dengan mudah dan cepat.
CARA MEMBUAT EMAIL: 
1.Masuk ke gmail.com
2.Masukkan nama  lengkap anda
3.lewati kolom yg berisi { alamat mail anda saat ini }
4.Tambahkan foto profil anda atau bisa juga melewati step ini
5.Selasai, klik memulai selamat sekarang anda sudah punya Email

Email merupakan sebuah identitas untuk mendaftarkan diri anda di berbagai macam situs di internet seperti ketika membuat blog baru, membuat akun facebook, sampai membuat akun twitter, kita harus menggunakan email sebagai alat verifikasi.

Email menerapkan sistem satu akun untuk semua. Jadi anda hanya perlu mendaftar satu email saja untuk bisa menikmati layanan google lainnya, seperti youtube, blogger, maps, google plus, dan lain-lain. 
ok sekiaan dulu tip dari saya semoga bisa bermanfaat.

cara daftar || facebook

Facebook Adalah
Perusahaan jaringan sosial
Facebook merupakan layanan jejaring sosial online yang berkantor pusat di Menlo Park, California. Situsnya diluncurkan pada 4 Februari 2004, oleh Mark Zuckerberg dengan teman sekamar kuliahnya dan sesama Harvard


Untuk memiliki akun Facebook tidak akan dipungut biaya alias GRATIS selamanya. Ok, buat teman-teman yang belum mengerti cara membuat akun Facebook / FB, berikut ini adalah cara mudah untuk mendaftar di Facebook. Oh ya, sebelumnya Anda harus memiliki akun email terlebih dahulu sebelum mendaftar di Facebook. Bagi teman-teman yang kurang paham cara membuat email, silahkan membaca artikel saya sebelumnya, yaitu tentang cara membuat email baru.


I. Cara Membuat Akun Facebook

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuka situs Facebook, silahkan klik link ini Facebook.com. 





2. Isi kolom yang sudah disediakan dengan data-data diri Anda, seperti:

    Nama Depan: Isi dengan nama depan Anda
    Nama Belakang: Isi dengan nama belakang Anda
    Email Anda: Isi dengan alamat email Anda
    Masukkan Ulang Email: Isi kembali dengan alamat email Anda
    Kata Sandi Baru: Isi dengan kata sandi atau password yang Anda inginkan. Sebaiknya buat password yang mudah diingat tapi masih cukup kuat. Tips untuk membuat password yang kuat silahkan baca di artikel saya tentang cara membuat password yang lebih kuat.
    Tanggal lahir: Pada bagian ini, pilihlah tanggal, bulan, dan tahun kelahiran Anda.
    Jangan lupa untuk memilih jenis kelamin
    Lalu klik tombol “Mendaftar” yang ada di bagian bawah

Lihat tampilan halaman pendaftaran Facebook:

3. Akan muncul halaman berikutnya dimana kita diminta untuk mengisi informasi tambahan. Di halaman ini kita bisa melakukan beberapa hal yaitu;

    Langkah 1: Mencari teman yang ada dalam daftar email kita yang sudah punya akun Facebook
    Langkah 2: Mengisi nama sekolah, perguruan tinggi, tempat kerja, kota tempat tinggal, dan kota asal
    Langkah 3: Mengunggah foto atau avatar

Namun, ketiga langkah ini bisa kita lewati atau diisi belakangan dengan menekan tombol “Lewati langkah ini” lalu menekan tombol “Simpan dan lanjutkan”.

Nanti akan muncul halaman baru dimana Anda diminta untuk melakukan konfirmasi melalui alamat email yang digunakan untuk mendaftar.

4. Buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar di Facebook, lalu cari email dari Facebook. Buka email tersebut dan klik tombol yang bertuliskan “Konfirmasi Akun Anda”, nanti akan muncul halaman Facebook Anda yang baru. Sampai pada langkah ini Anda sudah berhasil mendaftar di Facebook dan sudah memiliki akun Facebook yang baru.

Artikel lain: Cara membuat Facebook Fans Page
II. Cara Membuat Settingan Dasar Pada Akun Facebook

Setelah berhasil memiliki akun Facebook, langkah selanjutnya adalah membuat pengaturan dasar yang sesuai dengan keinginan Anda. Diantaranya adalah menambahkan sampul/ cover Facebook, melengkapi bio, dan lain-lain. Tujuan melakukan pengaturan dasar ini adalah agar tampilan Facebook Anda terlihat lebih baik dari sebelumnya.

1. Memasang cover/ sampul: langkah pertama adalah masuk ke halaman utama akun Facebook Anda dengan cara meng-klik link nama Anda yang ada pada bagian atas kanan.


Langkah selanjutnya adalah meng-klik link yang bertuliskan “Tambahkan sampul” pada bagian kanan atas akun Facebook Anda. Lalu Anda bisa mengunggah gambar yang sesuai dengan keinginan Anda. Bila cover/ sampul tidak sesuai dengan keinginan Anda bisa menggantinya dengan gambar yang lain.

Untuk gambar cover akun Facebook Anda, bisa didapatkan melalui situs-situs penyedia cover Facebook secara gratis. Ada banyak situs yang menyediakan cover Facebook dengan desain yang menarik, dan Anda bisa mendapatkannya dengan gratis.

2. Pengaturan berikutnya adalah pengaturan akun. Pada halaman ini kita bisa mengganti nama atau menambahkan nama tengah, mengganti email, mengganti kata sandi/ password, dan mengganti bahasa.

3. Pengaturan terakhir adalah pengaturan privacy. Pada halaman ini kita bisa mengatur siapa saja yang boleh melihat akun FACEBOOK kita, siapa yang boleh mengirimkan pesan, dan lain-lain. Nanti Anda bisa mempelajarinya sendiri.


Selain pengaturan yang sudah disebutkan di atas, Anda juga bisa membuat pengaturan security atau keamanan akun Facebook Anda, melakukan verifikasi dengan mendaftarkan nomor telepon Anda, dan lain-lain. Yang penting kita ingat adalah untuk menjaga keamanan akun Facebook Anda, jangan memberikan password akun Facebook pada orang lain agar tidak dibajak orang lain dan digunakan untuk hal-hal yang tidak baik.

Sekian dulu dari saya semoga bisa bermanfaat

cara memasang || gambar favicon di blog

Favicon merupakan identitas sebuah blog yang biasanya pada website perusahaan diisi dengan gambar logo. Namun pada blog pribadi atau personal website biasanya diisi dengan gambar penulisnya atau gambar lain yang sesuai dengan tema blog. Intinya favicon memberikan identitas khusus sesuai dengan kesukaan pemilik blog agar sedap dipandang dan mudah dikenali oleh pembaca.

Caranya;
*. Pertama kita harus menyediakan gambar dengan bentuk bujursangkar (kotak) berukuran maksimal 100×100 pixels. Panjang dan lebar gambar harus sama persis, jika tidak sama atau melebihi 100kb maka gambar tidak bisa dimuat di favicon. Untuk menentukan ukuran gambar yang digunakan sebagai gambar favicon agar ukurannya bisa sama persis (100x100px) silakan anda lihat disini;

*. Setelah gambar anda buat, maka langkah selanjutnya;
1. Masuk ke dasbor blogger, perhatikan gambar dibawah ini. Langsung menuju Tata letak (no1), lalu klik Edit (no2) pada tab Favicon yang ada di sudut kiri atas. Maka akan muncul jendela kecil untuk mengunggah gambar favicon yang anda buat tadi.
2. Kemudian pada jendela kecil tersebut silakan klik Telusuri (no1 gambar dibawah). Lalu pilih gambar favicon di komputer yang telah anda buat tadi. Tunggu beberapa detik selama proses pengunggahan sampai gambar favicon kecil tampak di dasbor blogger. Jika gambar sudah muncul silakan klik Simpan (no2 gambar dibawah).
3. Selesai. Perhatikan bahwa gambar favicon biasanya akan mulai muncul di blog setelah 24 jam, terkadang sampai 1 minggu, dan bisa lebih. Tetapi pada akhirnya pasti muncul. Jadi setelah anda selesai memasang gambar favicon, gambar tersebut biasanya tidak akan bisa tampil di blog hari itu.
Sekian dulu informasi dari juragan cipir tentang cara memasang gambar favicon di blog. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

cara membuat || Privacy Policy di blogger

Buat Kebijakan privasi Anda segera!

Selamat datang di homepage Kebijakan Privasi Online - menghasilkan Kebijakan privasi sendiri yang mengisi semua persyaratan dari PPC terkemuka dan situs afiliasi seperti Google Adsense, Komisi Junction dan situs yang paling populer digunakan untuk situs monetisasi.

Di sini Anda akan menemukan tidak hanya generator untuk dengan cepat dan mudah menghasilkan Kebijakan Privasi untuk situs Anda, tetapi Anda akan menemukan banyak sumber daya lain untuk mematuhi peraturan dan belajar lebih banyak tentang Kebijakan Privasi.



Untuk dapat membuat halaman privacy policy, hal yang perlu anda lakukan sangatlah mudah karena kita akan menggunakan tool/ generator yang banyak disediakan oleh website – website. Sehingga kita tidak perlu menegeluarkan uang alias free, dan bersusah payah merangkai kata untuk membuat halaman kebijakan pada blog anda ini.

Cara Membuat Privacy Policy di Situs privacypolicyonline.com

  • Langsung isi data mengenai blog dan contact anda, kemudian centang advertiser/ pengiklan yang anda gunakan dan klik ‘Generate Policy’
Privacy policy blog
Privacy policy blog
  • Situs tersebut akan memunculkan privacy policy untuk blog anda dan copy saja privacy policy tersebut, kemudian silahkan anda posting di ‘laman’ blog anda
    Halaman privacy policy
    Halaman privacy policy
Dengan membuat atau menambahkan halaman privacy policy di blog, selain memenuhi persyaratan dasar blog yang baik dan persyaratan dasar adsense. Blog anda juga akan kelihatan lebih profesional karena juga mementingkan sebuah kebijakan privasi pada blog tersebut.

Demikian artikel mengenai Cara Membuat Privacy Policy di Blog  ini, semoaga bermanfaat dan jika anda mengalami kesusahan silahkan tinggalkan komentar di bawah blog ini.

Cara Membuat Laman || Disclaimer di Blog

Disclaimer Generator


Buat "Disclaimer" untuk situs atau blog Anda.
Menggunakan generator ini dengan cepat dan mudah menghasilkan disclaimer yang sangat umum untuk website atau blog seperti yang sering diharuskan oleh hukum dan / atau afiliasi dan / atau program mitra. Gunakan opsi untuk mengenkripsi atau menyembunyikan alamat email Anda dari Spam Bots dan pemanen email.



  1. Pertama , silahkan sobat kunjungi tools penyedia disclaimers www.privacypolicyonline.com/disclaimer-generator/
  2. Kemudian silahkan isi form yang disediakan sesuai identitas blog anda , kurang lebihnya seperti ini :


 Info  Your Site Information and Contact
info Your Site Title
info Your Site URL
info Contact Link
info Email Address
info Email Encryption No Encryption
Encrypt Email with HTML Encrypt with JavaScript
  1.  Copy semua artikel beserta tanggal pembuatannya ataupun lisensinya.
  2. Sekarang buka halaman dasbor blog anda lalu klik ' Laman'
  3. Klik 'Laman Baru' kemudian pilih 'Laman Kosong'
  4. Berikan judul halaman anda dengan ' Disclaimer '
  5. Pastekan artikel yang tadi anda copy.
  6. Save halaman anda dan buatkan suatu link untuk membuka halaman DISCLAIMER anda pada menu halaman anda, agar mudah dilihat pengunjung anda.

Cara Membuat || Contact us

Ok sobat. Berikut ini saya akan membagikan tentang cara membuat Contact Form atau cara membuat Contact US di Blog Blogger. Mengapa saya katakan sederhana? karena untuk memasangnya kita tidak perlu mendaftar ke website pihak ketiga ( yang kadang kala widgetnya ada iklannya dan link yang keluar ) tapi kita akan menggunakan widget yang telah disediakan oleh pihak Blogger.

Memasang ini di blog merupakan salah satu bagian yang penting dan berfungsi sebagai media korenspondensi formal dan personal. Meskipun sudah ada banyak media lain, namun halaman kontak menjadi pilihan karena menjaga privacy bagi kedua belah pihak, yaitu pemilik blog/website dan visitor/customer.

Membuat halaman contact dengan contact form sederhanaSaya telah merasakan banyak manfaat dari penggunaan Contact Form ini, untuk visitor yang menggunakan Contact us ini biasanya untuk menanyakan beberapa hal, bertanya tentang memasang iklan, tips-tricks blog, dan lain-lain.

Membuat Contact us di Blog


Contact form sangatlah penting untuk seocips maupun para pembaca karena jika mereka ingin menyampaikan sesuatu kepada pemiliki blog mereka dapat menghubungi kita menggunakan widget ini. Biasanya contact form diberi judul "Hubungi Kami" atau "Contact Us" dan disediakan oleh Blogger hanya bisa digunakan untuk widget blog, tapi dengan tutorial ini maka kita dapat memasangnya ke halaman blog kita.

Memasang Widget Contact US

Kita harus menambahkan widget contact form kedalam halaman yang kita buat. Caranya, buka halaman layout > Add gadget > Contact Form. Letakkan di sembarang tempat.

Cara Membuat Contact Form Sederhana di Blogger
Kemudian cari kode seperti dibawah ini dan hapus pada beberapa bagian dan sisakan seperti dibawah ini ( tulisan "hapus bagian ini" itu dihapus juga yah )
 
   
Hapus bagian ini

 
Nah sekarang simpan template anda.

Membuat Halaman Contact US

Sekarang lanjutkan untuk membuat halaman "Contact us". Silahkan menuju ke bagian laman kemudian buat laman baru atau bisa juga membuat postingan baru. Terserah sobat mau memilih yang mana. Jika sudah siap letakan kode dibawah ini dengan mode  HTML ( sebelahnya compose ) ke dalam halaman anda.


        Name
       
        E-mail *

       
        Message *

       
       
      
Nah jika anda ingin menambahkan tulisan anda sebelum atau sesudah widget ini silahkan saja, tulis dalam mode compose juga tidak apa-apa. Jika semua persiapan telah selesai tinggal publikasikan saja

Parse || Kode HTML

Parse Kode HTML ke XML

Tool Parse HTML online ini dibuat untuk Anda yang ingin memparse kode iklan HTML Google Adsense agar menjadi kode XML sehingga dapat ditambahkan pada struktur bagian dalam template.

Kode HTML :

Kode Parse

cara download video youtube || tanpa software

cara download video youtube tanpa software- Di tahun 2015 ini siapa sih yang gak tau youtube !!!  Youtube merupakan situs keren yang bernaung di bawah google yang menempati ranking no 3 di alexa saat ini sebagai salah satu situs yang paling sering di kunjungi di dunia. Selain gooogle, facebook dll.  Youtube merupakan situs penyedia vidio gratis yang vidionya bisa di tonton secar publik atau private.

Di tahun 2014 lalu banyak sekali artis dadakan yang terkenal dari vidionya di youtube. Bahkan penyayi terkenal sepeti justin biber juga awalnya sukses di youtube baru ke dunia nyata. Dengan waktu begitu singkat juga banyak orang yang kaya raya dari youtube. Salah satunya nya warga indonesia yang master di youtube yaitu mastah nurdianto, anda bisa mencarinya di facebook orangnya jika ingin belajar jadi kaya via youtube.

Buat kamu yang suka dengan vidio salah satu vidio di youtube dan ingin mendownload vidio youtube tersebut tanpa software. Anda bia mencoba tutorial cara download vidio youtube tanpa software idm, keepvid, youtube download dll}




Berikut ini adalah cara download video youtube tanpa software :
  • Pertama silakan buka youtube.com cari dan pilih vidio yang akan kamu download saya contohkan saya cari vidio youtube “cara dapat pacar” lalu saya klik yang saya kotak merah seperti gambar di bawah ini
    cara download vidio di youtube tanpa software
  • Setelah dapat vidio yang anda sukai copy url vidionya seperti gambar di bawah ini sebagai contoh ne link vidio saya akan saya download https://www.youtube.com/watch?v=oqmR2GedfA4
    cara download vidio di youtube tanpa software
  • Lalu anda copy url di atas di dalam kotak di bawah ini lalu klik download now

    • Maka akan terbuka tab baru seperti gambar di bawah inicara download vidio di youtube tanpa software
    • Seperti yang tampak pada gambar di atas maka anda akan bisa memilih format vidio yang ingin anda download seperti 3Gp,MP4,Flv dll. Klik salah satu format vidionya Nanti secara otomatis akan terbuka panel download untuk menyimpan file anda.
      cara download vidio di youtube tanpa software
    • Tunggu beberapa menit hingga vidio anda selesai di download
Demikianlah cara download vidio youtube tanpa software silakan baca artikel kami yang lain. Atau jika anda ingin mendownload vidio di android dan silakan baca jika anda ingin mendownload vidio di instagram by harga modem terbaru.
Semoga informasi diatas bermanfaat untuk pembaca sekalian. Apabila ada kekurangan pada tulisan atau pun tutorial yang di muat pada postingan ini. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.